В сёлах Боголюбовка, Корфовка, Монакино и Николо-Львовское Уссурийского городского округа оборудованы специальные вертолётные площадки.
Как рассказал заместитель главы Уссурийского городского округа Сергей Ефремов, вертолётные площадки в отдалённых сёлах округа необходимы для экстренной посадки вертолётов спасателей и санавиации.
«Мы оборудовали такие площадки в сёлах Боголюбовка, Корфовка, Монакино и Николо-Львовское, которые значительно удалены от транспортной инфраструктуры. Считаем, что они помогут оперативно реагировать на различные чрезвычайные ситуации, доставляя в максимально короткие сроки необходимое оборудование и людей», – подчеркнул Сергей Ефремов.
Все новые вертолётные площадки соответствуют необходимым требованиям и нормам.
По мнению председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатора Приморья Александра Юрова, главная задача властей всех уровней – предупреждение чрезвычайных ситуаций.
«Создание подобных площадок имеет большое значение для очень широкого спектра аварийно-спасательных работ – от экстренной эвакуации больных, до доставки аварийных бригад коммунальных служб. Нередко возникают ситуации, когда из-за отсутствия должной инфраструктуры авиация экстренных служб не может задействоваться в полную силу. Создание же таких площадок поможет свести к минимуму возможный ущерб, а самое главное, сохранить жизни людей», – акцентировал вице-губернатор.
Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Источник: официальный сайт Приморской администрации www.primorsky.ru