«Луч-Энергия» выбывает из борьбы за Кубок России

Футболисты Луча-Энергии не сумели преодолеть очередной барьер ОЛИМП-Кубка России сезона-2017/2018. В Санкт-Петербурге в матче 1/4 финала тигры уступили со счетом 1:2 клубу Тосно, выступающему в элитном дивизионе российского футбола. Судьбу путевки в полуфинал решила ударная пятиминутка хозяев в середине первого тайма. На 22-ой минуте после подачи углового Андрей Буйволов в высоком прыжке опередил Егора Шамова и головой отправил мяч в сетку ворот — 1:0. А спустя 5 минут точный удар с линии штрафной площади удался опытнейшему новобранцу лесников Павлу Погребняку — 2:0. В начале второго тайме наша команда один мяч отыграла (на 52-ой минуте после передачи Семена Фомина отличился Андрей Мязин), но на большее ни сил, ни времени у тигров не хватило. В результате Тосно впервые в своей клубной истории вышел в полуфинал Кубка России, ну а Лучу теперь придется сосредоточится на выступлении в Первенстве ФНЛ: первую встречу весенней части турнира подопечные Александра Григоряна проведут уже в эти выходные — в Новосибирске против Сибири.
 
Луч-Энергия (Владивосток) — Тосно (Ленинградская обл.) — 2:1 (2:0) .
Санкт-Петербург. МСА стадиона Петровский
 
 
Александр Алферов, старший тренер «Луча-Энергии»:
— Про матч было много разговоров — состоится он или нет, — и в какой-то момент эта неопределенность сыграла с нами плохую шутку. Мы плохо начали встречу, особенно, первый тайм. Не получался выход из обороны, много потерь, причем, в простых ситуациях, после которых соперник проводил опасные ответные атаки — так нам забили второй гол. В перерыве внесли определенные коррективы и заиграли в другой футбол. Удалось забить и держать «Тосно» в напряжении остаток матча.
 
— Вы были за перенос встречи?
— Было много мнений. Если бы температура была ниже 15 градусов, мы бы не стали играть. А так все по регламенту. Когда игра началась, было минус 14, к концу — все 18, а то и 20. Считаю, что встречу можно было и перенести.
 
Дмитрий Парфенов, главный тренер «Тосно»:
— Это часть клубной истории, большое событие для «Тосно». Было два кубковых четвертьфинала, но в полуфинал мы еще не выходили ни разу. В таких погодных условиях много брака, что-то не получалось, но ребята старались, хотели победить, забили хорошие голы. Я сегодня увидел команду, которую хочу видеть в каждом матче. Поздравляю игроков и болельщиков, но уже пора переворачивать страницу – впереди тяжелейший матч в Хабаровске. Сейчас задача – восстановить ребят и готовиться дальше. Придет время полуфинала – будем думать о нем, но пока все мысли о чемпионате.
 
— Во втором тайме «Тосно» чуть сбавил обороты. Тренерская установка?
 
— Установка была играть, бежать вперед, не обращать внимание на табло. После перерыва немного потеряли концентрацию – это свойственно игрокам при счете 2:0 после первого тайма. Вопрос психологии, плюс волнение – все-таки первый матч, ребята его ждали, отсюда небольшие «качели» и нервозность. В этом турнире высока цена ошибки, поэтому во второй половине многое на поле было не из-за того, что футболисты не хотели играть, а наоборот – слишком хотели. Они сегодня молодцы.
 
— Можно ли играть в такую погоду в футбол и не стоило ли перенести матч?
 
— Когда выигрываешь, всегда говоришь, что не стоило. Ничего криминального с погодой не было – я сам как футболист выступал в условиях и похуже. Когда на улице минус 20 – это одно, а когда разница в один градус, я не вижу в этом проблемы. Да, это неприятно для игроков, но нам надо понимать, что у нас такие погодные условия, такой календарь: если мы летом большую часть времени отдыхаем, значит, приходится играть в это время.
Еще одна намеченная на 28 февраля кубковая встреча не состоялась. Поединок в Самаре между местным клубом Крылья Советов и московским Спартаком был перенесен на более поздний срок по погодным условиям. За час до начала игры совместная комиссия с участием представителей команд, судейского корпуса и официальных лиц матча произвела замер температуры у поля в чаше стадиона «Металлург». Результаты показали температуру -15 градусов. В соответствии с рекомендациями УЕФА, в случае если одна из команд не согласна проводить матч при такой температуре, это может служить основанием для переноса игры на резервный день. Москвичи выбрали второй вариант.
 
Пресс-служба АФК Луч-Энергия
В ледовом полумарафоне пробежалась 1000 участников из 10 стран
В Партизанске открыли обновленный стадион «Локомотив»

Источник: Департамент физической культуры и спорта Приморского края sportprimorsky.ru